Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Lammstelzen | 5 |
Sellerie | 1 |
Möhren | 4 |
frischer Knoblauch | 7 Zehen |
Rosmarin | 4 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
Gemüsebrühe | 1 l |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Süßkartoffeln | 5 |
Salbeiblätter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salbeiblätter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Frühlingslauch | 5 Bund |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer scharf anbraten. Sellerie, Möhren, Frühlingslauch und Knoblauch mit Schale dazugeben. Anschließend 15 Minuten anbraten bzw. gold-gelb schmoren. Danach die Gemüsebrühe angießen. Die Thymian- und Rosmarinzweige zufügen, Deckel darauf geben und das Ganze für 2 Stunden bei 160 °C im Ofen garen lassen.
2.Für die Süßkartoffelspieße die Süßkartoffeln in Salzwasser abkochen, auskühlen lassen, pellen und in daumendicke Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Salbeiblättern auf die Spieße aufstecken. Zum Schluss in Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frühlingslauch putzen, in 10 cm lange Stücke schneiden und in Olivenöl langsam gold-gelb schmoren lassen.
Kommentare zu „Lammstelze vom Blackface-Lamm auf Frühlingslauch mit Süßkartoffelspießen“
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