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Kalbshaxe im Zwiebelbett mit Salzkartoffeln und Blumenkohl

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln1 kg
Kalbshaxe1250 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl5 EL
Rotwein500 ml
Thymian2 EL
Soßenbinder1 Prise
Beilage etwas
Salzkartoffeln1500 Gramm
Blumenkohl frisch1000 Gramm
Semmelbrösel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebeln oder Schalotten pellen und vierteln. Das Fleisch salzen, pfeffern und in einem Bräter mit Öl anbraten. Anschließend die Zwiebelstücke zugeben und glasig dünsten. Dann den Wein und den Thymian zufügen.

    2.Nun das Ganze zugedeckt im Ofen bei 200 °C auf der zweiten Einschubleiste von unten 1,5 Stunden garen. Danach Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Die Soße bzw. den Bratsud durch ein Sieb gießen, einmal aufkochen, mit etwas Soßenbinder binden und über das Fleisch und die Zwiebeln gießen.

    3.Dazu Salzkartoffeln und Blumenkohlröschen mit angebräunten Semmelbröseln servieren.

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