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Kalbsfilet - Medaillon an Pflaumen - Morchel - Sauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet oder falsches Filet vom Kalb600 gr.
Gewürzmischung, (Fleischwürze) etwas
Morcheln getrocknet30 gr.
Milch - Wasser - Gemisch, gut warm, zum Einweichen der Pilze3 dl
Milch3 dl
Maismehl3 EL
Pflaumen, gedörrt, ohne Stein10
Cognac2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Morcheln einweichen, das Einweichwasser auffangen, durch einen Papierfilter absieben und die Morcheln schneiden, die kleinen nur halbieren. Die Pflaumen in 5-10 mm kleine Würfel schneiden. Ofen mit Geschirr vorheizen. Teller vorwärmen

    2.Filet in einer beschichteten und mit wenig Öl ausgestrichenen Bratpfanne rundum ca. 4-6 Min. scharf anbraten. Danach zugedeckt auf kleinster Hitze 15 Min. pro Seite (=2x15) nachziehen lassen, würzen. Im auf 60°C vorgeheizten Ofen in ein ebenfalls warmes Geschirr tun und warm stellen.

    3.Morcheln und Pflaumen in der Bratpfanne im Fond des Fleisches leicht andünsten und mit dem Einweichwasser der Morcheln ablöschen. Etwas einkochen lassen. Milch od. 9% Kaffeerahm zugeben und zum Schluss das mit Cognac angerührte Maismehl zum Binden langsam zugeben. Nach Bedarf abschmecken.

    4.Dazu passen feine Butternudeln, Broccoli usw. Guten Appetit!

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