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Chowder

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflanzenöl1 Esslöffel
Zwiebel groß1 Stück
Speck geräuchert100 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Fischfond600 Milliliter
Kartoffeln neu225 Gramm
Selleriestange100 Gramm
Macis Gewürz1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Milch300 Milliliter
Mischung aus Lachs, Schellfisch, ger. Schellfisch (oder ger. Rotbarsch)330 Gramm
Sahne4 Esslöffel
Krebsfleisch gekocht250 Gramm
Koriander frisch, geschnitten1 Bund
Butter etwas
Scampis5 Stück
knuspriges Baguette oder Weißbrot1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Speck würfeln. In einen großen, auf mittlerer Hitze erhitzen Topf mit Öl geben. Ungefähr 8 bis 10 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind und der Speck gar ist. Knoblauch und Mehl hinzufügen und für 2 weitere Minuten braten. Fischfond hinzugeben und leicht zum Köcheln bringen. Die gewürfelten Kartoffeln und Sellerie hinzufügen, mit Deckel für circa 10 bis 12 Minuten köcheln bis die Kartoffeln gar sind.

    2.Mit Macis und Cayenne Pfeffer nach Bedarf würzen, dann die Milch einrühren. Die Fisch-Mischung in den Topf geben und für 4 Minuten langsam bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Sahne und das Krebsfleisch hinzugeben und für eine weitere Minute köcheln lassen. Abschmecken und Butter zum Andicken dazu tun. Die Scampis für 1 bis 2 Minuten in einer separaten Pfanne braten. Die Suppe in vorgewärmte Tassen einfüllen und mit den gebratenen Scampis und dem Koriander servieren. Dazu gibt man je eine Scheibe knuspriges Baguette.

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