Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchelrahm und Bandnudeln

Rezept: Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchelrahm und Bandnudeln
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
50 g
gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Bärlauch, Dill)
500 g
Kalb Filet
Salz
Pfeffer
2 EL
Olivenöl
300 g
Morchel frisch
2
Schalotten
50 ml
Weinbrand
0,2 l
Kalbsfond
100 g
Sahne
50 g
Butter
2 EL
Olivenöl
500 g
Teigwaren (allgemein) Schnitt-/Bandnudeln
Wasser
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
10,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchelrahm und Bandnudeln

1
Für das Kalbsfilet die Kräuter abbrausen, zupfen, fein hacken. Kalbsfilet mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl einreiben und in den gehackten Kräutern wälzen. Filet in Klarsichtfolie, danach straff in Alufolie einwickeln. Eingepacktes Filet in leicht siedendes Wasser geben, aufkochen lassen, dann den Herd abschalten und noch 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Fleisch bei kleiner Hitze für etwa 20 Minuten garen und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
2
Für den Morchelrahm die frischen Morcheln putzen (oder 50 g getrocknete Morcheln einweichen). Schalotten fein würfeln, im Olivenöl andünsten. Die Morcheln zu den Schalotten geben, kurz mitdünsten und mit Weinbrand ablöschen. Mit Kalbsfond und Sahne auffüllen und die Soße etwas einkochen lassen. Zum Schluss die kalte Butter nach und nach unterrühren und abschmecken.
3
Die Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen, bis sie "al dente" sind.

KOMMENTARE
Pochiertes Kalbsfilet im Kräutermantel mit Morchelrahm und Bandnudeln

   Claudia2
hört sich super an. nehm ich mit und lasse sternchen da. gruß claudia 2

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