Jakobsmuschel auf Petersilienwurzelpüree mit Parma-Chip

Rezept: Jakobsmuschel auf Petersilienwurzelpüree mit Parma-Chip
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Petersilienwurzel
200 g
Sahne
100 g
Butter
4 Stk.
Jakobsmuscheln groß, ausgelöst
2 Scheiben
Parmaschinken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
16,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Jakobsmuschel auf Petersilienwurzelpüree mit Parma-Chip

1
Petersilienwurzel schälen und grob würfeln. Zusammen mit 100ml Wasser und den 200g Sahne in einen Topf geben, salzen und ca. 25min offen köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Butte würfeln und ins Gefrierfach stellen.
2
Ofen auf 160° vorheizen. Etwas Öl (Rapsöl oder hoch erhitzbares Olivenöl) in eine Pfanne geben. Wenn die Petersilienwurzel weich ist, alles fein pürieren.
3
Die Schinkenscheiben halbieren und für 5-10min auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in den Ofen geben. Die pürierte Wurzelpetersilie durch ein Sieb passieren und die eiskalte Butter unterrühren, ggf. noch einmal kurz erhitzen udn eindicken. Mit Salz abschmecken.
4
Jakobsmuscheln bei relativ hoher Hitze in die Pfanne geben und von jeder Seite 1-2min braten.
5
Petesilienwurzelpüree auf vier Tellern anrichten. Je eine Jakobsmuschel darauf setzen, den Schicken-Chip hinter die Muschel in das Püree stecken. Ggf. mit einem Blatt glatter Petersilie garnieren.

KOMMENTARE
Jakobsmuschel auf Petersilienwurzelpüree mit Parma-Chip

Benutzerbild von Fabian308
   Fabian308
Das Besteck ist nicht unseres, haben bei Freunden gekocht. :-)
Benutzerbild von Praktikantin
   Praktikantin
Das Rezept ist vom Feinsten, aber dein Besteck ist der Oberhammer!!!!! Echt klasse!GvlG: Sylvia
Benutzerbild von eisfee67
   eisfee67
Für diese edle Vorspeise gibts nur eines und zwar LG+*****

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