1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch: "Lisa's bester Wok"

Asiatisch: "Lisa's bester Wok"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrüste, ca. 300 gramm, gewürfelt2 frische
Thai-Chili-Öl3 EL
Reiswein3 EL
gehackte Liebstöckl2 EL
kleingewürfelter Sellerie2 EL
Stange Lauch, in 1cm Ringe geschnitten1 halbe
Karotte, kleingewürfelt1 mittl.
Zwiebel, kleingewürfelt1 mittl.
Thai- Zitronengasstangen in Lake, halbiert2 Stück
Bambussprossen, abgetropft1 kleine Dose
Thai-Chili-Öl3 EL
Hühnerbrühe125 ml.
Thai-Curry-Paste rot½ TL
Chin.Sojasauce hell3 EL
Chili-Sauce scharf1 EL
Kreuzkümmel1 Prise
Reiswein4 EL
Multiblatt-Salat Kopfsalat-rot, gewaschen, als Blätter1 Kopf
warmer Reiswein3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 EL Chili Öl im Wok erhitzen, gewürfeltes Hähnchenfleisch kurz anbraten, mit 3 EL Reiswein ablöschen, 1 Min. köcheln lassen, Fleisch mit Flüssigkeit herausnehmen, mit dem Liebstöckel verrühren und beiseite stellen.

    2.Wieder 3 EL Thai-Chili-Öl im Wok erhitzen, kleingeschnittenes Gemüse, Bambussprossen und Zitronengras kurz anrösten, mit Hühnerbrühe ablöschen und bißfest köcheln lassen. Gewürze und Saucen, sowie Fleisch mit der Flüssigkeit wieder zugeben.

    3.Gewaschenen, gut abgetropften Salat ringsherum im Wok anrichten. Stiele des Salat in das heiße Gericht drücken und mit 3 EL warmen Reiswein beträufeln.

    4.War unbeschreiblich gut! Wir hatten dazu einen wohlduftenden Thai-Jasmin-Reis! Es lohnt sich,dass ihr es probiert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch: "Lisa's bester Wok"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich