Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrüste, ca. 300 gramm, gewürfelt | 2 frische |
Thai-Chili-Öl | 3 EL |
Reiswein | 3 EL |
gehackte Liebstöckl | 2 EL |
kleingewürfelter Sellerie | 2 EL |
Stange Lauch, in 1cm Ringe geschnitten | 1 halbe |
Karotte, kleingewürfelt | 1 mittl. |
Zwiebel, kleingewürfelt | 1 mittl. |
Thai- Zitronengasstangen in Lake, halbiert | 2 Stück |
Bambussprossen, abgetropft | 1 kleine Dose |
Thai-Chili-Öl | 3 EL |
Hühnerbrühe | 125 ml. |
Thai-Curry-Paste rot | ½ TL |
Chin.Sojasauce hell | 3 EL |
Chili-Sauce scharf | 1 EL |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Reiswein | 4 EL |
Multiblatt-Salat Kopfsalat-rot, gewaschen, als Blätter | 1 Kopf |
warmer Reiswein | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 EL Chili Öl im Wok erhitzen, gewürfeltes Hähnchenfleisch kurz anbraten, mit 3 EL Reiswein ablöschen, 1 Min. köcheln lassen, Fleisch mit Flüssigkeit herausnehmen, mit dem Liebstöckel verrühren und beiseite stellen.
2.Wieder 3 EL Thai-Chili-Öl im Wok erhitzen, kleingeschnittenes Gemüse, Bambussprossen und Zitronengras kurz anrösten, mit Hühnerbrühe ablöschen und bißfest köcheln lassen. Gewürze und Saucen, sowie Fleisch mit der Flüssigkeit wieder zugeben.
3.Gewaschenen, gut abgetropften Salat ringsherum im Wok anrichten. Stiele des Salat in das heiße Gericht drücken und mit 3 EL warmen Reiswein beträufeln.
4.War unbeschreiblich gut! Wir hatten dazu einen wohlduftenden Thai-Jasmin-Reis! Es lohnt sich,dass ihr es probiert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Asiatisch: "Lisa's bester Wok"“