Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Putenfleisch, in Würfel geschnitten | 300 g | 
| Paprika, rot und grün, würfelig | 1 ½ Stk. | 
| rote Chilischote, in kleinen Scheiben | ½ Stk. | 
| grüne Erbsen | 100 g | 
| Karotten, in feinen Scheiben | 100 g | 
| Zuckerschoten | 100 g | 
| Zwiebel, gewürfelt | 1 Stk. | 
| Knoblauch, kleingehackt | 2 Zehen | 
| weitere Zutaten: | |
|---|---|
| Sojasauce | 2 EL | 
| Kokosmilch | 1 Dose | 
| Reisessig | etwas | 
| je eine Prise: | |
|---|---|
| Pfeffer schwarz gem. | etwas | 
| Currymischung | etwas | 
| Ingwer gemahlen | etwas | 
| sowie: | |
|---|---|
| Zitronensaft | etwas | 
| Sesamöl | 2 EL | 
| Sesamkörner | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Reisessig marinieren und etwas anziehen lassen. - 2. In einer Wok.Pfanne Zwiebel und Knoblauch in Sesamöl kurz anbraten. Mariniertes Putenfleisch dazu und rasch mitbraten. - 3. Nun das vorbereitete Gemüse dazu und ebenfalls kurz mitbraten. - 4. Mit Kokosmilch aufgießen und verkochen lassen, bis eine schöne sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer, Currymischung, Ingwer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen und abschmecken. - 5. 1 EL Sesamkörner unterrühren und ein wenig weiterköcheln. - 6. Mit Thai- oder Basmatireis servieren! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
 vom 


























Kommentare zu „Scharfes Putengeschnetzeltes auf "Thailändische Art"“