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Curry-Hähnchen mit Ingwer-Reis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust, geschnetzelt800 gr
Karotten, in dünne Stifte2
Stangensellerie, in dünne Streifen1
Paprika, in Streifen1
Chinakohl frisch, in Streifen1 kleiner
Ingwer, in feine Würfel2 cm
Chilischote, in feine Würfel1
Knoblauch, in feine Würfel1
Curry2 Essl
Hähnchenwasser1 dl
Sauerrahm2 Essl
Salz, Pfeffer, Koriander gemahlen etwas
Ingwer frisch, in feine Würfel2 cm
Reis2 Tassen
Weisswein1 dl
Brühe4 dl
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wasser zum kochen bringen und das geschnetzelte Hähnchenfleisch portionsweise kurz garen. Herausnehmen und warmstellen. Das Wasser aufheben.

    2.in einem Wok wenig Wok-Öl erhitzen, den Ingwer, Chili und Knoblauch anschwitzen, alles gemüse dazugeben und unter starker Hitze kurz aber kräftig anbraten. Curry darüber geben, mischen, mit Hähnchenwasser ablöschen und nur solange garen, bis das Gemüse bissfest ist. Abschmecken.

    3.Das Hähnchenfleisch dazugeben, warm werden lassen und mit dem Sauerrahm abschmecken.

    4.In der Zwischenzeit die 2. Portion Ingwer in wenig Öl anschwitzen, den Reis und das Lorbeerblatt dazu und glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Danach Brühe nach und nach dazugiessen und fertig garen. Abschmecken

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    Rezept von simu
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