Zutaten für 6 Personen
Lammkeule ohne Knochen | 1 kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Paniermehl | 100 g |
Milch | 100 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Fenchelsaat | 1 TL |
Parmesan | 80 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Bohnen grün frisch | 600 g |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rotwein | 150 ml |
Kalbsfond | 150 ml |
Butter kalt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Bohnen mit Bohnenkraut bissfest kochen, abschrecken, abtropfen. Für die Sauce Rotwein und Kalbsfond auf ein Viertel einkochen.
2.Petersilie und Knoblauch hacken, mit Paniermehl, Milch, Olivenöl und geriebenen Parmesan verkneten. Lammkeule in vier Teile schneiden, salzen, pfeffern und in Butterschmalz von allen Seitenanbraten. Die Kräutermase gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen, in einen Bräter legen und im Ofen bei 180° (Umluft) 20 min garen.
3.1 EL Butter in beschichteter Pfanne schmelzen bis sie zu schäumen beginnt, die Bohnen darin 2-3 min dünsten. Rotweinreduktion aufkochen, die Butter in kleinen Stücken in die Sauce schlagen.
4.Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Gebratene Lammkeule mit Käse-Kräuter-Kruste und Bohnengemüse“