Zutaten für 2 Personen
Zucchini fest und klein | 500 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Eier | 2 |
Mehl | 4 Esslöffel |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
rote Zwiebeln - wer keine Zwiebel mag kann sie auch weglassen | 1 kleine |
Schinken gekocht | 120 Gramm |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Naturjoghurt | 200 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
ein wenig Ahornsirup | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.Für den Joghurtdip als Beilage:
2.Naturjoghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Currypulver und ein wenig Ahornsirup mischen. Tipp: Hier passt ein Esslöffel vom Abrieb einer Orange dazu !
3.Zucchinipuffer - Menge ist für 2 Personen gedacht ohne Beilage außer dem Dip:
4.Zucchini in Stifte raspeln. In ein Sieb legen und mit Zitronensaft und Salz besträufeln und 15 Minuten stehen lassen.
5.Zwiebeln ( wer sie mag ) und den Knoblauch schälen. Alles fein hacken. Zwiebeln in einem Esslöffel Olivenöl 6-7 Minuten weich schmoren. Knoblauch für 1 Minute mit hinzu geben. Ohne Zwiebeln würde ich den Knoblauch einfach in die unten genannte Eimischung pressen.
6.Zucchini mit Küchenrolle ausdrücken, damit sie nicht zu feucht sind.
7.Eier mit Mehl und Pfeffern quirlen. Dann mit Zucchiniraspeln, Zwiebeln, Currypulver und Schinken mischen. Soviel Semmelbrösel dazugeben, dass die Mischung schön locker ist und nicht mehr flüssig. Nochmal pfeffern und salzen.
8.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse mit einem großen Löffeln portionsweise abstechen. In die Pfanne setzen und flach streichen. Puffer je nach Dicke in ca. 5-7 Minuten knusprig braten. Tipp: Legen Sie die Puffer vorm Servieren kurz auf Küchenrolle zum entfetten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Knusprige Zucchini Puffer mit Curry & Schinken und Joghurt Dip“