Zucchini-Bratlinge

2 Std 50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini200 Gramm
Karotte1
kleine Zwiebel1
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Eier2
Haferflocken blütenzart4 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Giersch und Rucola1 Hand voll
Butterschmalz etwas
Joghurt 10% Fett4 Esslöffel
Knoblauchzehen gerieben2
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Peperonata* etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Zucchini grob raspeln und mit einen Teelöffel Salz mischen. Eine Stunde stehen lassen, dann ausdrücken.

    2.Die Karotte schälen und ebenfalls grob raspeln.

    3.Die Zwiebel schälen, klein würfeln und in Olivenöl anbraten.

    4.Zucchini- und Karottenraspeln mit den angebratenen Zwiebeln, den Eiern und den Haferflocken mischen. Mit Salz (vorsichtig) und Pfeffer abschmecken. Eine Stunde ruhen lassen.

    5.Giersch und Rucola fein hacken und zu der Zucchinimischung geben.

    6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin esslöffelweise den Teig von beiden Seiten her braten.

    7.Joghurt mit geriebenem Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Bratlinge auf Peperonata* mit etwas Knoblauchjoghurt anrichten.

    8.*https://www.kochbar.de/rezept/439614/Gemuese-Peperonata.html

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