1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Ananas und Ingwer-Curry-Sauce

Schweinefilet mit Ananas und Ingwer-Curry-Sauce

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 großes
Kräuter der Provence1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Butter + 2 TL20 Gramm
Ananas Konserve4 Scheiben
Zwiebel2 mittelgross
Chilisoße z.B. von Knorr3 EL
Curry2 TL
Worcestersoße1 TL
Ingwerpflaumen aus dem Glas2
Sojasoße2 EL
Sahne, süß¼ Liter
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, mit den Kräutern der Provence sowie Pfeffer aus der Mühle einreiben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Jetzt salzen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Dann in Bratfolie legen und die Ananasscheiben darauf verteilen mit 2 TL zerpflückter Butter belegen, Bratfolie zu machen und bei 200 °C ca. 30 Minuten im Backofen braten.

    2.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Ingwerpflaumen aus dem Glas nehmen und hacken (Achtung - klebt!) . Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten, das Currypulver dazugeben, kurz anschwitzen und mit ca. der Hälfe des Ananassaftes aus der Dose ablöschen.

    3.Die gehackte Ingwerpflaume sowie 1 EL des Sirups der Pflaumen, Chilisoße, Soja- und Worcestersoße dazugeben und kurz köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Dazu passen selbsgemachte Spätzle oder Knöpfle und Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von katzenheidi
    vom
    Profilbild von katzenheidi

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Ananas und Ingwer-Curry-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich