Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Pilze / z. B. Austernpilze, Shiitake, Champignons | 500 g |
Öl | 1 EL |
gekochte Spaghetti evtl. vom Vortag | 1 kg |
Eier | 10 |
Sahne | 250 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Tomatenmark | 40 g |
Olivenöl | 1 EL |
gewürfelte Tomaten Konserve | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie | 1 Handvoll |
Schnittlauch | 1 Handvoll |
Basilikum | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Pilze putzen und klein schneiden. Öl in einer großen, hochwandigen Pfanne erhitzen, die Pilze darin unter Rühren 2 bis 3 Minuten braten. Die Nudeln dazu geben und 1 weitere Minute braten. Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und in die Pfanne geben. Die Pfanne bei 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 3) in den Backofen stellen, bis die Eier gestockt sind (ca. 10 Minuten).
2.Tomatenmark in einer Pfanne im Olivenöl anschwitzen. Gewürfelte Tomaten dazu geben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Kräuter waschen und klein hacken, am Schluss zur Sauce dazu geben. Nach Bedarf die Sauce mit etwas Wasser verdünnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Spaghetti-Pilz-Kuchen mit Tomatensauce“