Rote Linsensuppe

30 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser 1 Liter
rote Linsen 300 g
Margarine 2 EL
große Zwiebel 1
Tomatenmark 1 EL
Pfefferminze - getrocknet 1 TL
Paprika - grob gemahlen 1 TL
Instantbrühe und Salz 2 Würfel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
142 (34)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

Die roten Linsen verlesen, gut waschen und mit kaltem Wasser ansetzen. So lange kochen bis die Linsen weich und leicht cremig werden. Die Instantbrühe zugeben und weiter köcheln lassen. In einer kleinen Pfanne fein gehackte Zwiebel in Margarine braun rösten und das Tomatenmark, die Pfefferminze und den Paprika hineinrühren. Die Masse in der Suppe verrühren.

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