Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Spargel frisch | 500 g |
Gekochter Schinken | 50 g |
roher Schinken | 100 g |
Ei | 1 Stück |
Milch | 100 ml |
Sauce Hollandaise | 200 ml |
Mozarella gerieben | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
281 (67)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, schälen und fein hobeln. Schinken in Streifen schneiden.
2.Spargel schälen und in Salzwassser mit 1 Prise Zucker und Zitrone 10 Minuten kochen. Spargel in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.
3.Ei aufchlagen mit 100 ml Milch mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
4.Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Kartoffelscheiben hinein geben. Schinken dazu und mit den Kartoffeln vermischen. Spargelstücke darüber verteilen. Eiermilch dazu gießen. 200 ml Hollandaise darauf verteilen.
5.Zum Schluß 100 g Mozarella darüber geben . Im Backofen Gas Stufe 6-7 ca. 45 Minuten backen. Heißluft 170°
Kommentare zu „Kartoffel-Spargel-Gratin“
Rezept bewerten: