Spargel mit Gourmetschinken, Kartoffelpilzen und Jogurt-saure Sahne-Sauce

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
1200 g frischer Spargel / geschält 880 g / 14 Stangen
Wasser 2,5 Liter
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Gourmetschinken:
1 Packung Gourmetschinken 150 g / 4 Scheiben
4 kleine Holzsticker etwas
Kartoffelpilze: ( Auch die Augen essen mit !)
6 längliche, festkochende Kartoffeln ca. 475 g / geschält und geformt 27010 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Jogurt-saure Sahne-Sauce:
gekochte Spargelabschnitte 14 Stück
Spargelwasser 50 ml
Griechischer Jogurt 50 g
saure Sahne 50 g
1 Stück Ingwer / geschält 10 g
Kurkuma gemahlen 1 TL
Glutamat 0,5 TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
mildes Currypulver 0,5 TL
Zucker 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zitronensaft 1 kräftiger Spritzer
Servieren:
2 Radieschen etwas
2 Basilikumspitzen etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Spargel:

1.Spargel schälen und die Enden abschneiden. Wasser ( 2,5 Liter ) erhitzen, die Spargelschalen und die abgeschnittenen Enden zugeben, ca. 15 Minuten kochen und die Spargelschalen und Spargelenden mit einer Schöpfkelle herausheben / herausschöpfen. Die Spargelenden für die herzhafte Crème fraîche Sauce an die Seite stellen. Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) in das Spargelkochwasser geben, den Spargel zugeben, ca. 10 Minuten kochen und herausnehmen.

Gourmetschinken:

2.Die 4 Scheiben Schinken aufrollen und mit einem kleinen Holzsticker fixieren.

Kartoffelpilze:

3.Kartoffeln schälen, mit dem Apfelteiler und Messer in Kartoffelpilze formen ( Siehe mein Rezept: ), in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Mi-nuten kochen und abgießen.

Jogurt-saure Sahne-Sauce:

4.Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 14 Spargelabschnitte, 50 ml Spargelwasser, 50 g Griechischer Jogurt, 50 g saure Sahne, 10 g Ingwerwürfel, ½ TL Kurkuma gemahlen, ½ TL Glutamat / al-ternativ ½ TL Hühnerbrühe instant, ½ TL mildes Currypulver, ½ TL Zucker, 2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 kräftiger Spritzer Zitronensaft ) in ein schlankes, hohes Gefäß geben/füllen und mit dem Stabmixer schaumig pürieren/mixen.

Servieren:

5.Spargel mit Gourmetschinken, Kartoffelpilzen und Jogurt-saure Sahne-Sauce, mit jeweils einem Radieschen und einer Basilikumspitze garniert, servieren.

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