1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit Gorgonzolasoße und Ofenkartoffeln.

Grüner Spargel mit Gorgonzolasoße und Ofenkartoffeln.

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln /Alufolie)8 stk
frische Kräuter / Schnittlauch, Petersilie, was grade frisch vorhanden ist)4 EL
Olivenöl1 EL
grüner spargel500 gr.
weicher Blauschimmelkäse /Gorgonzola)100 gr
kleine Zwiebel1 Stk.
Olivenöl1 TL
Milch150 ml
Walnüsse40 gr.
Basilikum½ Bund
Muskat, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.- Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. - Kräuter und 1 El olivenöl mischen und zu einer Paste rühren. - 1 Kartoffelhälfte jeweils damit bestreichen, Kartoffeln wieder zusammen klappen und in Alufolie wickeln. - Auf einem Backblech für 20min. bei 180 ° Umluft backen.

    2.- Spargel waschen und in 3cm lange Stücke schneiden. - in leicht kochendem Salzwasser 5min. blanchieren.

    3.- Zwiebeln in feine würfel hacken und in 1TL Olivenöl dünsten - Käse klein schneiden und zu der Zwieebel geben und schmelzen lassen. - Langsam Milch hinzugeben (die Soße muss noch sämig bleiben) - mit Muskat würzen. - Nüsse zerkleinern und zur Soße geben. - jenach Geschmck mit Pfeffer würzen.

    4.- Spargel unter die Soße mischen und ziehen lassen. - Basilikumblätter in die Soße geben - Kartoffeln mit Spargel Soße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Gorgonzolasoße und Ofenkartoffeln.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich