Grüner Spargel mit Gorgonzolasoße und Ofenkartoffeln.

Rezept: Grüner Spargel mit Gorgonzolasoße und Ofenkartoffeln.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8 stk
mittelgroße Kartoffeln /Alufolie)
4 EL
frische Kräuter / Schnittlauch, Petersilie, was grade frisch vorhanden ist)
1 EL
Olivenöl
500 gr.
grüner spargel
100 gr
weicher Blauschimmelkäse /Gorgonzola)
1 Stk.
kleine Zwiebel
1 TL
Olivenöl
150 ml
Milch
40 gr.
Walnüsse
0,5 Bund
Basilikum
Muskat, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
27,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
- Kartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. - Kräuter und 1 El olivenöl mischen und zu einer Paste rühren. - 1 Kartoffelhälfte jeweils damit bestreichen, Kartoffeln wieder zusammen klappen und in Alufolie wickeln. - Auf einem Backblech für 20min. bei 180 ° Umluft backen.
2
- Spargel waschen und in 3cm lange Stücke schneiden. - in leicht kochendem Salzwasser 5min. blanchieren.
3
- Zwiebeln in feine würfel hacken und in 1TL Olivenöl dünsten - Käse klein schneiden und zu der Zwieebel geben und schmelzen lassen. - Langsam Milch hinzugeben (die Soße muss noch sämig bleiben) - mit Muskat würzen. - Nüsse zerkleinern und zur Soße geben. - jenach Geschmck mit Pfeffer würzen.
4
- Spargel unter die Soße mischen und ziehen lassen. - Basilikumblätter in die Soße geben - Kartoffeln mit Spargel Soße anrichten.

KOMMENTARE
Grüner Spargel mit Gorgonzolasoße und Ofenkartoffeln.

Benutzerbild von pamilo
   pamilo
Ganz schön mächtig, diese Zusammenstellung, aber sie garantiert auch einen aussergewöhnlichen kullinarischen Hochgenuss. Da lasse ich gerne 5 * da. LG Michael

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