Zutaten
Spargel | 1000 g |
Kartoffeln | 400 g |
Butter | 3 EL |
Mayonese | 3 EL |
Crème fraîche | 100 g |
Honig | 1 EL |
Senf bayrisch | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Dill gehackt | 0,5 Bund |
Petersilie gehackt | 0,5 Bund |
roher Schinken in Scheiben | 200 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Alufolie | etwas |
Zubereitung
1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in 2 Portionen teilen, mit Küchengarn zusammenbinden, in eine eckige Auflaufform legen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 2 EL Butter schmelzen und darübergießen, mit Alufolie verschließen, im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 40-50 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit, Kartoffeln schäen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Mayonaise, Crème fraîche, Honig, Senf, Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern, Dill unterrühren.
3.Spargelpackete mit Kartoffeln, Schinken und der Dill-Senfsoße auf Tellern anrichten, restliche Butter schmelzen und über die Kartoffeln und den Spargel gießen. Mit Petersilie bestreuen...fertig..
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