Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel | 1000 g |
Kartoffeln | 400 g |
Butter | 3 EL |
Mayonese | 3 EL |
Crème fraîche | 100 g |
Honig | 1 EL |
Senf bayrisch | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Dill gehackt | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
roher Schinken in Scheiben | 200 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in 2 Portionen teilen, mit Küchengarn zusammenbinden, in eine eckige Auflaufform legen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 2 EL Butter schmelzen und darübergießen, mit Alufolie verschließen, im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 40-50 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit, Kartoffeln schäen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Mayonaise, Crème fraîche, Honig, Senf, Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern, Dill unterrühren.
3. Spargelpackete mit Kartoffeln, Schinken und der Dill-Senfsoße auf Tellern anrichten, restliche Butter schmelzen und über die Kartoffeln und den Spargel gießen. Mit Petersilie bestreuen...fertig..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Spargel mit Dill-Senfsoße“