Spargel mit Dill-Senfsoße

45 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel 1000 g
Kartoffeln 400 g
Butter 3 EL
Mayonese 3 EL
Crème fraîche 100 g
Honig 1 EL
Senf bayrisch 2 EL
Zitronensaft 1 EL
Dill gehackt 0,5 Bund
Petersilie gehackt 0,5 Bund
roher Schinken in Scheiben 200 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Alufolie etwas

Zubereitung

1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in 2 Portionen teilen, mit Küchengarn zusammenbinden, in eine eckige Auflaufform legen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 2 EL Butter schmelzen und darübergießen, mit Alufolie verschließen, im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 40-50 Minuten garen.

2.In der Zwischenzeit, Kartoffeln schäen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Mayonaise, Crème fraîche, Honig, Senf, Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern, Dill unterrühren.

3.Spargelpackete mit Kartoffeln, Schinken und der Dill-Senfsoße auf Tellern anrichten, restliche Butter schmelzen und über die Kartoffeln und den Spargel gießen. Mit Petersilie bestreuen...fertig..

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Dill-Senfsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel mit Dill-Senfsoße“