1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Dill-Senfsoße

Spargel mit Dill-Senfsoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel1000 g
Kartoffeln400 g
Butter3 EL
Mayonese3 EL
Crème fraîche100 g
Honig1 EL
Senf bayrisch2 EL
Zitronensaft1 EL
Dill gehackt½ Bund
Petersilie gehackt½ Bund
roher Schinken in Scheiben200 g
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in 2 Portionen teilen, mit Küchengarn zusammenbinden, in eine eckige Auflaufform legen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 2 EL Butter schmelzen und darübergießen, mit Alufolie verschließen, im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 200°C ca. 40-50 Minuten garen.

    2.In der Zwischenzeit, Kartoffeln schäen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Mayonaise, Crème fraîche, Honig, Senf, Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern, Dill unterrühren.

    3.Spargelpackete mit Kartoffeln, Schinken und der Dill-Senfsoße auf Tellern anrichten, restliche Butter schmelzen und über die Kartoffeln und den Spargel gießen. Mit Petersilie bestreuen...fertig..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Dill-Senfsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich