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Kartoffel-Hack-Auflauf mit Wirsing

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln1 kg
Wirsing1 / 2 mittelgroßer
Butter oder Margarine3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten3 mittelgroße
Zwiebel1 große
Thymian und Petersilie etwas
Möhren2 große
Öl1 El
gemischtes Hackfleisch400 g
Tomatenmark2 EL
Mehl2 EL
Schlagsahne250 g
Gemüsebrühe1 1/2 TL
Parmesan im Stück50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, abschrecken und pellen. Wirsing in Streifen schneiden und waschen. 1 EL Butter oder Margarine erhitzen und den Wirsing darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Tomaten entkernen und fein würfeln. Zwiebeln ebenfalls. Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Möhren in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Möhrenwürfel und Hack darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, -würfel und Kräuter unterrühren.

    3.2 EL Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben, in die Soße rühren. Wirsing in einer Auflaufform verteilen. Kartoffeln, Hack und Soße darauf verteilen.. Im heißen Backofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 30 Minuten backen.

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    Rezept von schlumpf038
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