Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Wirsing | 1 / 2 mittelgroßer |
Butter oder Margarine | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 3 mittelgroße |
Zwiebel | 1 große |
Thymian und Petersilie | etwas |
Möhren | 2 große |
Öl | 1 El |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Gemüsebrühe | 1 1/2 TL |
Parmesan im Stück | 50 g |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln kochen, abschrecken und pellen. Wirsing in Streifen schneiden und waschen. 1 EL Butter oder Margarine erhitzen und den Wirsing darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Tomaten entkernen und fein würfeln. Zwiebeln ebenfalls. Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Möhren in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Möhrenwürfel und Hack darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, -würfel und Kräuter unterrühren.
3.2 EL Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser und Sahne unter Rühren ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben, in die Soße rühren. Wirsing in einer Auflaufform verteilen. Kartoffeln, Hack und Soße darauf verteilen.. Im heißen Backofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf mit Wirsing“