1. Home
  2. Rezept
  3. Karibische Kürbiscremesuppe

Karibische Kürbiscremesuppe

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1 ½ kg
Mango1
Schwein Bauchspeck100
Kasseler ohne Knochen300 gr.
Honig1 EL
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 EL
Wasser heiß1 l
Chili rot4
Salz etwas
Nelkenpulver1 Msp
Zwiebel1
Koriander1 Bund
Chiliflocken etwas
Butterschmalz100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kürbis in Würfel schneiden, Zwiebel hacken, Mango schälen und in Würfeln vom Kern schneiden. Speck und Kasseler in Würfel schneiden. Butterschmalz in enem Topf erhitzen und Fleisch- und Speckwürfel darin fast gar braten, herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Kürbis und Zwiebel in den Topf geben, kurz anbraten, Deckelauflegen und 20 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Dabei oft umrühren. Honig, Korianderpulver, Nelkenpulver und Brühpulver zugeben, mit heißem Wasser auffüllen. Bei geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen.

    3.Suppe mit einem Stabmixer pürieren, gehackte Chilischoten und Fleisch zugeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Koriander waschen, abschütteln und grob hacken. Ganz zum Schluß mit den Mangowürfeln in die Suppe geben. Mit Salz abschmecken.

    4.Chiliflocken zum nachschärfen in einem Schälchen separat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Karibische Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich