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Zutaten
Jakobsmuscheln frisch | 8 |
Öl | 3 EL |
Karotten, klein | 2 |
Sellerieknolle | etwas |
Porree frisch, | etwas |
Zwiebeln, klein | 2 |
Weisswein | 6 EL |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Sahne geschlagen | 6 EL |
Butterflocken nicht unbedingt | 3 EL |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Emmentaler und Semmelbrösel | etwas |
Zubereitung
1.Gemüse putzen, waschen und sehr klein würfeln. Jakobsmuscheln (ohne Corail) waschen, in Scheiben schneiden.
2.In einer Pfanne Jakobsmuschelscheiben in etwas Öl anrösten, salzen und pfefferm, mit Zitronensaft beträufeln. Das gewürfelte Gemüse hineintun, etwas mitdünsten. Die Mischung in die sauberen Jakobsmuschelschalen oder in feuerfeste Porzellanförmchen (etwa 12 cm Durchmesser) legen.
3.Nun den Weisswein erhitzen, in eine Rührschüssel schütten, mit dem Eigelb aufschlagen. Würzen, abschmecken und die geschlagene Sahne unterziehen. Auf die Jakobsmuscheln verteilen, etwas Emmentaler, dann Semmelbrösel drüber. Wer will, kann jeweils ein Butterflöckchen (nicht zuviel nehmen) draufgeben.
4.Nun unter den Grill schieben, und in etwa 8-10 Minuten überbacken. Dazu passt entweder gekochter Reis, oder Baguette. Trinkt man dazu Weisswein, den gleichen im Rezept verwenden !
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