JAKOBSMUSCHELN ÜBERBACKEN "Coquilles St Jacques au gratin"

Rezept: JAKOBSMUSCHELN  ÜBERBACKEN "Coquilles St Jacques au gratin"
Applaus garantiert, raffiniert lecker
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Applaus garantiert, raffiniert lecker
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8
Jakobsmuscheln frisch
3 EL
Öl
2
Karotten, klein
etwas
Sellerieknolle
etwas
Porree frisch,
2
Zwiebeln, klein
6 EL
Weisswein
2
Eigelb
Zitronensaft frisch gepresst
6 EL
Sahne geschlagen
3 EL
Butterflocken nicht unbedingt
Salz, weisser Pfeffer
Emmentaler und Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2311 (552)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
60,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
JAKOBSMUSCHELN ÜBERBACKEN "Coquilles St Jacques au gratin"

1
Gemüse putzen, waschen und sehr klein würfeln. Jakobsmuscheln (ohne Corail) waschen, in Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne Jakobsmuschelscheiben in etwas Öl anrösten, salzen und pfefferm, mit Zitronensaft beträufeln. Das gewürfelte Gemüse hineintun, etwas mitdünsten. Die Mischung in die sauberen Jakobsmuschelschalen oder in feuerfeste Porzellanförmchen (etwa 12 cm Durchmesser) legen.
3
Nun den Weisswein erhitzen, in eine Rührschüssel schütten, mit dem Eigelb aufschlagen. Würzen, abschmecken und die geschlagene Sahne unterziehen. Auf die Jakobsmuscheln verteilen, etwas Emmentaler, dann Semmelbrösel drüber. Wer will, kann jeweils ein Butterflöckchen (nicht zuviel nehmen) draufgeben.
4
Nun unter den Grill schieben, und in etwa 8-10 Minuten überbacken. Dazu passt entweder gekochter Reis, oder Baguette. Trinkt man dazu Weisswein, den gleichen im Rezept verwenden !

KOMMENTARE
JAKOBSMUSCHELN ÜBERBACKEN "Coquilles St Jacques au gratin"

Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
Von mir ist dir der Applaus gewiss.L.G.golfvornholz
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein edles Gericht, das an meinen Gaumen kitzelt :-) Ganz viele liebe Sternen-Grüße ***** Noriana
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Suuuuuuuuuuuuuuuuuuper Lecker, 5* lg dieter
Benutzerbild von poteense
   poteense
Luna,diese Rezept ist ein skandal!:)Leckerrrrrrrrrrr!5************************
Benutzerbild von Monsch79
   Monsch79
es war wirklich ein traum,beweisfotos sind on, vielleicht gefallen sie dir,family war begeistert.frohes neues jahr wünscht monschi

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