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Seeteufel Saltimbocca mit Grünkohlrisotto

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grünkohlrisotto:
Risotto-Reis450 g
Grünkohl375 g
Möhren3 Stk.
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehen1 ½ Stk.
Weißwein trocken200 ml
Gemüsebrühe1000 ml
Zitronensaft3 EL
Olivenöl4 EL
Parmesan150 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Fischsauce:
Fischfond500 ml
Sahne250 ml
Stärkemehl2 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Butter kalt30 g
Seeteufel Satlimbocca:
Seeteufelmedaillons (ca. 70 g aus dem Mittelstück, küchenfertig gehäutet)10 Stk.
Parmaschinken ( a 10 g ohne Fettrand)5 Scheibe
Salbeiblätter10 Stk.
Grünkohlblätter (Größe den Medaillons angepasst)10 Stk.
Olivenöl4 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Grünkohlrisotto:

    1.Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Grünkohl verlesen, die dicken Stiele rausschneiden und gut waschen. Dann in mundgerechte Stücke reißen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Möhren, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Den Reis dazugeben und ebenfalls kurz (5 min) anschwitzen.

    2.Das ganze mit dem Wein ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis der Wein fast weg ist. Dann etwas von der Brühe dazugeben und immer mal wieder rühren (Vorsicht! Brennt leicht an!) Diesen Vorgang etwa 15 min lang wiederholen. Währenddessen den Parmesan reiben. Nach den 15 min den Grünkohl dazugeben und weitere 15 min unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze mit garen. Wenn das Risotto fertig ist, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Dann 3/4 des Parmesans unterrühren.

  • Fischsauce:

    3.Fischfond mit der Sahne unter Rühren aufkochen und auf ca 400 ml einkochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Sauce damit leicht binden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Zuletzt die kalte Butter mit dem Pürierstab einmixen.

  • Seeteufel Satlimbocca:

    4.Den Fisch mit dem Handrücken kurz andrücken, dann säubern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schinken längs halbieren. Jetzt auf jedes Medaillon je ein Blatt Salbei und Grünkohl legen und in eine halbe Scheibe Schinken einrollen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons etwa 2 min von jeder Seite braten. Der Schinken ist dann leicht gebräunt und der Fisch innen noch leicht glasig. Das warmgehaltene Risotto auf einem Teller anrichten, zwei Medaillons anlegen und mit der Sauce nappieren.

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