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Jacobsmuscheln mit Parmesan überbacken, Rucola-Salat und Riesengarnelen (Kay Böger)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jacobsmuscheln mit Schalen8
Zitrone1
Meersalz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Gambas mit Schale8
Olivenöl3 EL
Butterschmalz1 EL
Rucola1 Pk.
Parmesan gerieben4 EL
Knoblauchzehen8
Balsamico1 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Jacobsmuscheln mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern. Die Riesengambas am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Dann die Jacobsmuscheln in einer Pfanne in etwas Olivenöl kurz und scharf anbraten (das ist wichtig, da sie beim Überbacken weiter garen und zum Schluss innen dennoch glasig sein müssen, sonst werden sie zäh).

    2.Die angebratenen Jacobsmuscheln in jeweils eine Muschelschale setzen, mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen und bei 180 bis 200 °C im Backofen überbacken, bis der Parmesankäse eine leichte Bräunung annimmt.

    3.In der Zwischenzeit die Riesengambas in einer Pfanne in etwas Butterschmalz braten - nicht durchgaren. Knoblauch pellen, fein hacken und dazugeben.

    4.Die Jacobsmuschel mit Muschelschale auf ein Bett von Rucolasalat setzen (Stiele entfernen). Die Riesengambas daneben anrichten, gut mit Meersalz salzen und kräftig pfeffern. Den Rucola mit ein paar Tropfen Balsamico beträufeln.

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