1. Home
  2. Rezept
  3. Jägerwecken

Jägerwecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weißer Wecken1
harte würzige Wurst, z. B. Rauchwurst, Braunschweiger, ...200 g
hartgekochte Eier2
Topfen200 g
Butter80 g
Senf - Estragonsenf1 EL
Käse in Würferl geschnitten, Emmentaler, Gauda, ...100 g
Essiggurkerl, in Würferl geschnitten2
roten Paprika in Würferl geschnitten½
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe zerdrückt1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beim weißen Wecken (Weißbrot) die Enden beidseitig abschneiden und das Innere aushöhlen. Die Schmolle aufheben

    2.Butter mit dem Senf schaumig rühren, Topfen dazugeben und gut verrühren. Wurst, Paprika, Käse, Gurkerl (Gewürzgurken) unterrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch würzig abschmecken. Eier mit dem Eierteiler zu Würfel schneiden - erst Scheiben, dann das Ei rausnehmen um 90° drehen, nochmals einlegen und zu Würfel schneiden

    3.Die Eierwürfel mit der zerkleinerten Schmolle vorsichtig unter die Masse heben.

    4.Die Fülllmasse mit Hilfe eines Kochlöffels zurück in den ausgehöhlten Wecken stopfen, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kühl stellen

    5.Vor dem Servieren mit dem Brotmesser in Scheiben schneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Jägerwecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich