1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten mit Schafskäse

Hackbraten mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch1 kg
Paprika gelb1
große Zwiebel1
Knoblauchzehen1
Schafskäse100 gr.
Pfeffer, Salz etwas
Gyrosgewürz etwas
Eier2
Semmelmehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika putzen, in Streifen schneiden, 4 davon zur Seite legen, den Rest kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika anschmoren, abkühlen lassen. Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Eier dazu, ebenso das abgekühlte Gemüse. Gut durchkneten, Semmelmehl nach Bedarf zugeben. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken. In eine Kastenform (am besten aus Silikon) die Hälfte der Masse geben. Schafskäse in 4 Streifen schneiden, diese in die Masse drücken. Die restliche Fleischmasse obenauf geben, gut andrücken. Die Paprikastreifen dekorativ obenauf legen. Alles bei ca. 160 - 180 Grad etwa 60 Minuten im Backofen braten lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen, da viel Fett ausgetreten ist, und servieren. Dazu schmeckt Salat und Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich