1. Home
  2. Rezept
  3. Kimchi mit Paprika

Kimchi mit Paprika

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch2 St
Salz100 gr.
Tomatenpaprika500 gr.
gelbe Paprika2 Stück
Knoblauch50 gr.
Ingwer gerieben50 gr.
Chiliflocken süß3 EL
Sojasoße3 EL
Fischsoße2 EL
Reisessig2 EL
Paprikapulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Chinakohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Paprika in gleichgroße Stücke schneiden. Beides waschen, gut abtropfen lassen, ggf Feuchtigkeit vorsichtig ausdrücken. Gut mit dem Salz vermischen und in einer sauberen Plastiktüte ca 4 Stunden im Kühlschrank

    2.ruhen lassen. Danach überschüssiges Wasser erneut vorsichtig ausdrücken. Knoblauch hineinpressen und auch die anderen Zutaten gut untermischen. Den Kimchi nun in einen Topf (am besten Steingut) geben, mit einem Teller abdecken, beschweren, den Topf mit einem Deckel verschließen und 4-5 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen

    3.lassen. In Einmach- oder Konservengläsern kühl gelagert hält sich der Kimchi ca 3 Wochen. Für eine fruchtige Variante kann man auch gerne Orangenscheiben oder Mangostücke zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Kimchi mit Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich