Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 2 St |
Salz | 100 gr. |
Tomatenpaprika | 500 gr. |
gelbe Paprika | 2 Stück |
Knoblauch | 50 gr. |
Ingwer gerieben | 50 gr. |
Chiliflocken süß | 3 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Reisessig | 2 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Zubereitung
34 Min
1.Chinakohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Paprika in gleichgroße Stücke schneiden. Beides waschen, gut abtropfen lassen, ggf Feuchtigkeit vorsichtig ausdrücken. Gut mit dem Salz vermischen und in einer sauberen Plastiktüte ca 4 Stunden im Kühlschrank
2.ruhen lassen. Danach überschüssiges Wasser erneut vorsichtig ausdrücken. Knoblauch hineinpressen und auch die anderen Zutaten gut untermischen. Den Kimchi nun in einen Topf (am besten Steingut) geben, mit einem Teller abdecken, beschweren, den Topf mit einem Deckel verschließen und 4-5 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen
3.lassen. In Einmach- oder Konservengläsern kühl gelagert hält sich der Kimchi ca 3 Wochen. Für eine fruchtige Variante kann man auch gerne Orangenscheiben oder Mangostücke zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Kimchi mit Paprika“