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Pulled Pork Burger mit Coleslaw und BBQ-Sauce

8 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Fleisch
Schweinenacken1 Kilogramm
Für den "Rub" (Am Vortag)
Knoblauchpulver1 TL
Salz2 TL
Zucker1 EL
Gemahlener Koriander½ EL
Rosmarin½ EL
Thymian½ EL
Kreuzkümmel1 TL
Dijon-Senf3 EL
Apfelsaft120 ml
Für den Coleslaw
Weißkohl0,33
griechischer Joghurt100 Gramm
glatte Petersilie½ Bund
Salz½ TL
Mayonnaise200 Gramm
Weißweinessig1 EL
Zucker2 TL
Dijon-Senf1 TL
schwarzer Pfeffer etwas
Für die BBQ-Sauce
Cola250 ml
Tomatenketchup200 ml
Sriracha-Sauce oder andere Chili-Sauce1 TL
Brauner Zucker½ EL
Sojasauce2 TL
Zwiebelpulver1 TL
Worchestersauce1 TL
Knoblauchpulver1 TL
Paprikapulver (geräuchert)4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
7 Std 30 Min
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • Die Buns (Am Morgen)

    1.Als Burger Buns habe ich wieder meine Japanischen Brioche Buns gemacht. Das Rezept dazu findet ihr hier: https://www.kochbar.de/rezept/561109/Dieser-Chickenburger-stellt-McDonald-s-in-den-Schatten.html Da das Pulled Pork den Backofen relativ lange beschlagnahmen wird solltet ihr die Buns gleich am morgen des Burger-Tages backen und dann bedeckt lagern bis das Fleisch fertig ist.

  • Das Fleisch würzen - Den Rub machen (Am Vortag)

    2.Für den Rub für das Pulled Pork. Dazu Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Thymian, Rosmarin, gemahlenen Koriander und Zucker vermischen. Dann das Fleisch zuerst mit Senf und dann mit der Gewürzmischung kräftig einreiben. Das Fleisch in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Am nächsten Morgen das Fleisch ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Währenddessen können die Buns gemacht werden. Dann den Backofen auf 110 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Apfelsaft zusammen mit dem entstandenen Bratensaft in eine ofenfeste Form schütten und das Fleisch darauf platzieren. Das Fleisch nun für 7 Stunden im Backofen garen, bis das Fleisch fast auseinanderfällt.

  • Der Coleslaw

    4.Währenddessen den Coleslaw machen. Dazu den Kohl fein hobeln und mit 1 TL Salz und Zucker mischen. Dann mit den Händen kräftig kneten. Mit Mayonnaise, Joghurt, Senf und Weißweinessig mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken und unter den Salat mischen. Den Coleslaw in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen bis das Fleisch fertig ist.

  • Die BBQ-Sauce

    5.Die Cola in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf circa 1/3 einreduzieren lassen. Dann den Ketchup, die Gewürze, Soja-, Sriracha- und Worcestershiresauce hinzufügen. Aufkochen lassen und dann weitere 10-15 Minuten köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Den Burger zusammenfügen

    6.Die Buns aufschneiden. Wer mag kann sie noch mit etwas Butter in einer Pfanne anrösten. Dann beide Bunhälften mit der BBQ-Sauce bestreichen. Das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderrupfen. Die untere Hälfte des Buns großzügig mit den Fleischstreifen belegen. Mit etwas Coleslaw toppen. Guten Appetit!

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    Rezept von Sikei
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