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Hirschkeule in Pflaumensoße -NT-Gegart-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hirschkeule mit Knochen1 (ca.2,5kg)
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Suppengrün1 Päckchen
Staudensellerie2 Stangen
Zwiebeln2
Butterschmalz2 EL
Speckwürfel100 g
Tomatenmark2 EL
Spätburgunder400 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Softfrüchte Pflaumen250 g
Wacholderbeeren6
Pimentkörner4
Nelken4
Lorbeerblätter4
Pfeffer bunt1 TL
Essig2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Kartoffelstärke3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backofen auf 200° Grad Heißluft voheizen!

    1.Hirschkeule mit Gewürzsalz und Knoblauhpfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Keule rundrum scharf anbraten. Derweil Suppengemüse und Staudensellerie waschen, schälen und grob hacken. Zwiebeln schälen und auch grob schneiden. Dann Keule aus dem Bräter nehmen und Gemüse mit Speck darin anrösten.

    2.Dann Tomatenmark mitrösten und mit Rotwein ablöschen. Dann kurz aufkochen und Gemüsebrühe,Softpflaumen, Wacholderbeeren, Nelken, Piment, Lorbeerblätter, Pfeffer dazugeben. Keule wieder in die Soße geben und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen. Dann auf 80° Grad zurückschalten und Ofentür einen Spalt offen lassen bis der Ofen 80° Grad erreicht hat!

    3.Wer hat, steckt jetzt einen Temperaturmesser in das Fleisch und gart die Keule ca. 4 Stunden bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 65°Grad erreicht hat!

    4.Derweil Beilagen zubereiten! Bei mir Apfelrotkohl: https://www.kochbar.de/rezept/354485/Knusprige-Ente-mit-Kartoffelknoedel-und-Apfelrotkohl.html Kartoffelklöße: https://www.kochbar.de/rezept/513814/Kartoffelkloesse-Knoedel-von-Mama.html

    5.Dann Fleisch aus dem Ofen nehmen und in ALufolie schlagen und wieder in den Ofen geben. Soße mit Gemüse durch ein Sieb passieren und wieder in den Bräter geben. Mit Pfeffer und Essig abschmecken und mit Kartoffelstärke/Mehl binden. Fleisch vom Knochen entfernen und in Scheiben schneiden. Fleisch zurück in die Soße geben. Dann mit den jeweiligen Beilagen servieren!

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