1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige, überbackene Brötchen -- Crostini alla Francesca

Knusprige, überbackene Brötchen -- Crostini alla Francesca

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ciabattini, frisch, (s. Anmerkung)3
Olivenöl, extra vergine3 EL
Schinken, roh und geräuchert, gekocht oder luftgetrocknet6 Scheiben
Maiskörner, jung, aus der Dose6 TL
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Oregano, frisch, TK oder getrocknet2 TL
Pecorino oder Bergkäse6 Scheiben
Zum Garnieren:
Romasalat, (optional)6 Blätter
Oliven, schwarz, entkernt, (optional)3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Bei den Ciabattini die Oberseiten plan schneiden und horizontal halbieren.

    2.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, längs halbieren und den grün-weißen Strunk heraus schneiden. Jede Hälfte längs halbieren, die Körner entfernen und die Viertel zu maiskörnergroßen Stücken schneiden. Die Tomatenstücke zusammen mit den abgeseihten Maiskörnern mit Salz und Pfeffer und Oregano abschmecken. Den Schinken und die Käsescheiben auf die Ciabattini zurechtschneiden.

    3.Vom Romasalat die erforderlichen Blätter abnehmen, waschen und auf einem Servierteller als Minischälchen platzieren.

    4.In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Ciabattini mit der Schnittflächen nach unten zugeben und hellbraun rösten. Die Ciabattini in eine feuerfeste Schale geben, mit dem Schinken belegen und das Mais-Tomatengemisch darauf verteilen. Mit dem Käse abschließen und die optionalen Oliven halbieren und auf den Käse drücken. Mit Oberhitze backen, bis der Käse geschmolzen ist. Die fertigen Crostini in die Salatschälchen geben, servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    5.Ciabattini sind kleine Brötchen aus Ciabattateig. Ersatzweise diagonal geschnittenes Baguette verwenden. Rezept für ciabattini siehe: https://www.kochbar.de/rezept/548878/Vier-Ciabattino-fuer-Bruschetta.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige, überbackene Brötchen -- Crostini alla Francesca“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich