Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Butter | 2 EL |
Langkorn Reis | 140 g |
Ingwerpulver | ½ TL |
Currypulver | ½ TL |
grüne Bohnen | 600 g |
Bohnenkraut | 2 Stiele |
Koteletts | 4 |
Muskat | 1 Prise |
Mandelblättchen | 40 g |
Apfelgelee | 2 EL |
Äpfel | 2 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schalotte fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Reis, Ingwer und Curry zugeben und ebenfalls andünsten. 280ml kochendes Wasser angiessen, mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten lang garen lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat.
2.Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in kochendem Salzwasser 20 Minuten lang garen. Koteletts mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch in der übrigen heißen Butter 5 Minuten auf jeder Seite anbraten. ca 2 EL Wasser zugeben und zugedeckt weitere 10 Minuten garen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und mit dem Apfelgelee verrühren. Anschliessend die Mandelblättchen zu den Koteletts geben und die Koteletts damit glasieren. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden, Apfelspalten im heißen Reis erwärmen. Zusammen mit den Bohnen und den Koteletts servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
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