Zutaten für 4 Personen
| Rind Schulter (Bug) | 1 kg | 
| Butterschmalz | etwas | 
| Zwiebeln | 4 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Karotten | 2 | 
| belgisches Bier | 500 ml | 
| Wasser | 500 ml | 
| Nelken | 6 | 
| Pimentkörner | 6 | 
| Lorbeerbätter | 4 | 
| Graubrot | 1 Scheibe | 
| Senf | etwas | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Zuckerrübensirup | 2 EL | 
| Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL | 
| Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL | 
| Telly-Cherry-Pfeffer | etwas | 
| Thymian gefriergetrocknet | etwas | 
| Speisestärke | etwas | 
| Zartbitterschokolade | 20 g | 
| Balsamico | 2 EL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 30 Min
- 1. Fleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch reiben. Karotten schälen und würfeln. 
- Backofen auf 130° Grad Ober/Unterhitze stellen!- 2. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und Gulasch in 2 Portionen scharf abraten. Aus dem Topf nehmen. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Karotten darin anrösten. Mit Bier und Wasser ablöschen, Fleisch und Gewürze/ Kräuter wieder dazugeben. Brot mit Senf beschmieren und mit der Senfseite auf das Gulasch legen. Deckel drauf und alles 3-3,5 Stunden schmoren. - 3. Danach Gulasch mit Salz, Pfeffer, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Zuckerrübensirup, Schokolade, Essig, Senf würzen und mit etwas Wasser und Speisestärke binden! Das Brot bindet die Soße auch aber für mich zu wenig! :-) - 4. Dazu gab es dicke Pommes mit grünem Salat! :-) 
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 vom 


































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