Butter- Brioche oder brioche au beurre

Rezept: Butter- Brioche oder brioche au beurre
Essen wir zu warmem Münster mit Salat, aber auch gut mit Marmelade, Käse, Wurst oder pur!
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Essen wir zu warmem Münster mit Salat, aber auch gut mit Marmelade, Käse, Wurst oder pur!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Teig:
0,5 Würfel
Frischhefe
10 ml
Milch warm
350 g
Dinkel Mehl Type 630
220 g
Französische Salzbutter weich
60 g
Zucker
4
Eier
Bepinseln:
1
Eigelb
2 EL
Wasser
etwas
Butter für die Backform
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1281 (306)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
64,2 g
Fett
1,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Butter- Brioche oder brioche au beurre

1
Hefe in die warme Milch bröckeln und gut verrühren. Mehl mit Zucker in einer Schüssel mischen und eine Kuhle hineindrücken. Dahinein kommt die Hefemilch, mit etwas Mehl bestäuben und ca. 10 Minuten gehen lassen bis es etwas Blasen schlägt! Dann alles verkneten und weiche Butter und Eier unterkneten! Alles mindestens 10 Minuten kneten!
2
Teig absecken und gehen lassen bis er sich verdoppelt hat! Danach mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen! Die Teigstruktur wird so ganz fluffig und feinporig!
3
Am nächsten Tag ist der Teig erstaunlich fest, wie Knete so ähnlich! MUSS ABER SO! :-D Eine Kastenform mit Butter einfetten! Aus dem Teig 10 gleichgroße Kugeln formen und in zwei Reihen in die Backform setzen! Nochmal mindestens 30 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 160°Grad Umluft vorheizen!
4
Dann Eigelb mit etwas Wasser verquirrlen und die Brioche damit einpinseln. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten backen! Danach gleich auf ein Rost stützen! Die Brioche fällt ganz locker raus! :-) Auskühlen lassen! Schmeckt aber am besten lauwarm!
5
Wir essen am liebsten warmer Münster mit Salat dazu! Hört sich komisch an ist aber der Knaller! Hatten wir diesen Sommer im Frankreichurlaub! Hier der Link: Warmer Münster aus der Cocotte

KOMMENTARE
Butter- Brioche oder brioche au beurre

Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
das ist ja soooo lecker :-)
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Liebe Tina , ein Gedicht wenn man das Rezept liest . Ich sehr gerne dieses Gebäck. Toll gemacht . Lg. Uschi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Anerkennung liebe Tina, sieht für mich sehr, sehr appetitlich aus. Könnte ich sofort jetzt vernaschen ... und dazu selbst gemachte 5 Beeren Marmelade :-)))). Gutes Rezept. LG und ein gutes neues Jahr für Dich. ~Geli~
Benutzerbild von Gini1
   Gini1
Ehrlich gesagt ich habe noch keinen Butter-Brioche gebacken aber das kann gar nicht so schwer sein ich nehme an wenn man Hefezopf backen und zubereiten kann , kann man sich auch an das Rezept von einem Butter-Brioche wagen oder ist das ein so großer Unterschied? Regina
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Esist nur mehr Butter drin! Total easy! :-)
Benutzerbild von schildi70
   schildi70
hmm da bekommt man Hunger. Wir essen Butter-Brioche am liebsten mit Fleischsalat oben auf:-) L.G Andrea

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