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Gebratene Forelle asiatisch

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Forelle, frisch u. ausgenommen1 Stk.
Mehl zum Mehlieren etwas
Stängel Frühlingszwiebel in Scheibchen geschnitten2 St.
kleine Ingwerknolle geschält u. in Scheiben geschnitten1 St.
Sweet Chili Soße, bzw. Asiasoße3 EL
Sojasoße, hell1 ÊL
Ingwer gemahlen½ TL
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Forelle

    1.Forelle waschen, trockentupfen, etwas salzen und pfeffern. Den Fisch in Mehl wenden, ie Ingwerscheiben in den Bauchraum geben. Die Forelle in heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten.

    2.Den Fisch in ein Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. vollends garen. (Ober-/Unterhitze ca. 160 Grad). Forelle nicht mehr wenden. Tipp: Sie ist gar, wenn die Rückenflosse leicht abzuziehen geht.

  • Soße

    3.Zwischenzeitlich in der Bratpfanne die Chili- sowie Sojasoße mit Ingwerpulver mit den Frühlingszwiebel für ca. 3-4 Min. erhitzen.

  • Anrichten

    4.Die Ingwerscheiben aus dem Fisch entfernen. Die Forelle auf einen Teller legen und mit der Soße garnieren.

    5.Dazu habe ich gekochtes, chinesisch gewürztes Gemüse serviert. Ideal als Beilage dazu ist auch Reis..

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    Rezept von k****n
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