Kässpätzle, Schwäbisch !

Rezept: Kässpätzle, Schwäbisch !
Leichte Kost, man hört die Pfunde purzeln.... :-)
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Leichte Kost, man hört die Pfunde purzeln.... :-)
02:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Spätzlemehl
4 Stück
Eier
2 Teelöffel
Salz
0,5 Teelöffel
Pfeffer
5 Teelöffel
Zucker
0,25 Teelöffel
Koriander
1 Messerspitze
Muskat
3 Esslöffel
Schnittlauch
5 Große
Zwiebeln
300 Gramm
Bergkäse
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Sesamöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1264 (302)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
33,5 g
Fett
13,2 g
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ZUBEREITUNG
Kässpätzle, Schwäbisch !

1
Das Mehl mit dem Salz, Zucker, Pfeffer, Koriander, Muskat, Schnittlauch, Wasser den Eiern und dem Sesamöl lange und ausdauernd zu einer cremigen Masse verrühren. (flüssiger Teig = Spätzle, dicker Teig = Knöpfle) Schnittlauch kann man auch je nach Geschmack durch Petersilie oder Bärlauch ersetzen, denkt auch daran, frische Kräuter sind immer die bessere Wahl. Nur leider nicht immer verfügbar.
2
Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden, den Käse grob reiben.
3
Wasser (mit Salz) in einem großen Topf aufsetzen. Die Zwiebeln goldbraun anrösten. Auflaufform mit Butter und Knoblauch ausreiben.
4
Teigmasse mit einem Spätzleschaber in das kochende Wasser streichen, ca. 3 - 5 min. (je nach dicke) kochen lassen. Abschöpfen und in eine Auflaufform geben, mit Käse und Röstzwiebeln bestreuen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad den Käse noch schön verlaufen lassen. Auf dem letzten Bild sind die Kässpätzle zusammen mit meinem Schweinebraten und der Sauleckeren Soße serviert. Lasst es euch schmecken ! ! ! ( jede Diät braucht einen Anfang ) :-)))

KOMMENTARE
Kässpätzle, Schwäbisch !

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Idee, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Die Pfunde purzeln schon, aber in die falsche Richtung.... lach..... aber hör mal 5 Teel Zucker an den Spätzleteig?..... ich bin Schwäbin, aber so kenn ich das nicht.... lach LG Erika
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich liebe Spätzle. Tolles Rezept. LG Brigitte
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
leichte Kost? Ich mag die Käsespätzle aber trotzdem immer mal gerne... LG Linda
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Diese "leichte" Kost mag ich sehr. Selbstgemachte Soätzle - ein Gedicht.

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