Zutaten für 4 Personen
geräucherte Speckscheiben | 500 gr |
Feste säuerliche Äpfel | 2 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorarbeit -------------------------------------------------------------------
1.Ein ganz einfaches Gericht wo man aber am Besten mit zwei Pfannen arbeitet. ------------------------------------- Feste säuerliche Äpfel schälen (man kann, aber muss sie nicht schälen), entkernen und in etwa einen halen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Ebenfalls die Zwiebel in Scheiben schneiden und vorerst alles beiseite stellen,
Zubereitung --------------------------------------------------------------
2.Butter in einer größeren Pfanne zergehen lassen. Den geräucherten Speck in dünne Scheiben schneiden, wenn die Butter nicht mehr schäumt in die Pfanne legen und etwa 5 bis 10 Minuten hellbraun braten lassen, herausheben und auf Krepppapier abtropfen lassen
3.Die Apfel- und Zwiebelscheiben in dem verbleibenden Fett (vielleicht noch etwas Butter zugeben) bei weniger Hitze und zugedeckt etwa 5 bis 10 Minuten dünsten lassen. Die Pfanne immer wieder schwenken damit die Apfelscheiben nicht ansetzten. Die Äpfel sind fertig, wenn sie einer Messerspitze wenig oder Widerstand mehr bieten.
4.In einer zweiten Pfanne die Speckscheiben wieder heiß werden lassen und bruzelig anbraten. Alles zu den fertigen Apfel- und Zwiebelscheiben dazu geben und bei mäßiger Hitze und zugedeckt noch 5 bis 10 Minuten dünsten lassen. Ab und zu die Pfanne schwenken um die Apfelscheiben nicht ansetzten zu lassen.
Äppel Flesk ---------------------------------------------------------------
5.Ein traditionelles schwedisches Gericht mit gebratenem Speck, Apfel- und Zwiebelscheiben - ganz einfach und schnell fertig. Mit viel schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreut, kommt es da als sättigende Vor- oder Hauptmalzeit als Pfannengericht oder aus der Pfanne auf den Teller.
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vom
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