1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Apfelkuchen

Schwedischer Apfelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Mehl150 g
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
Magerquark75 g
Speiseöl30 ml
Ei Größe M1
"Feine Süsse flüssig", z.B. natreen1 ½ ml
Für den Belag:
Äpfel z.B. Boskop800 g
saure Sahne100 g
Zimt1 TL
Außerdem:
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Salz, Quark, Öl, Ei und ca. 1 ml "Feine Süsse" zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) legen. Einen kleinen Rand hochziehen.

  • 2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten auf dem Teig verteilen.

  • 3.Saure Sahne und Zimt mischen, mit der restlichen "Feinen Süsse" abschmecken. Auf die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Evtl. mit Minzeblättchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich