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Sherry - Ente

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente frisch ca. 2kg1 Stück
Tomaten geschält1 Dose
Karotten2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Bauchspeck gewürfelt150 Gramm
Oliven grün frisch100 Gramm
Olivenöl8 Esslöffel
Hühnerfond250 Milliliter
Petersilie glatt frisch2 Esslöffel
Thymian getrocknet1 Teelöffel
Rosmarin getrocknet1 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Lorbeerblatt1 Stück
Gewürznelken2 Stück
Sherry150 Milliliter
Butter kalt20 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Ente waschen, trocknen und je nach Größe in 6 - 8 Stücke zerteilenund mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten grob hacken, Karotten in Würfel schneiden und die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

    2.Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die Ententeile darin scharf anbraten und wieder herausnehmen. Speck, Zwiebeln und Koblauch darin glasig anschwitzen und dann die Karottenwürfel hinzufügen und 3 Minuten anbraten.

    3.Die Tomaten und Oliven dazugeben und aufkochen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, Kräuter, Lorbeerblatt und Nelken hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Ente wieder in den Bräter geben, abdecken und 40 Minuten garen lassen. Dann den Sherry angießen, den Bräter wieder verschließen und weitere 5 Minuten garen.

    4.Anschließend Lorbeerblatt und Nelken entfernen. Enten teile auf einer Platte anrichten. Die Sauce mit der Butter glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken über die Ente geben und servieren.

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    Rezept von AngusY66
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