Zutaten für 4 Personen
Ente frisch ca. 2kg | 1 Stück |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Karotten | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Bauchspeck gewürfelt | 150 Gramm |
Oliven grün frisch | 100 Gramm |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Hühnerfond | 250 Milliliter |
Petersilie glatt frisch | 2 Esslöffel |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Sherry | 150 Milliliter |
Butter kalt | 20 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Ente waschen, trocknen und je nach Größe in 6 - 8 Stücke zerteilenund mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten grob hacken, Karotten in Würfel schneiden und die Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
2.Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die Ententeile darin scharf anbraten und wieder herausnehmen. Speck, Zwiebeln und Koblauch darin glasig anschwitzen und dann die Karottenwürfel hinzufügen und 3 Minuten anbraten.
3.Die Tomaten und Oliven dazugeben und aufkochen. Mit der Hühnerbrühe ablöschen, Kräuter, Lorbeerblatt und Nelken hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Ente wieder in den Bräter geben, abdecken und 40 Minuten garen lassen. Dann den Sherry angießen, den Bräter wieder verschließen und weitere 5 Minuten garen.
4.Anschließend Lorbeerblatt und Nelken entfernen. Enten teile auf einer Platte anrichten. Die Sauce mit der Butter glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken über die Ente geben und servieren.
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vom
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