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Ossobuco alla milanese

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbeinscheiben4 Stück
Zwiebeln2 Stück
Karotten2 Stück
Tomaten4 Stück
Staudensellerie4 Stangen
Tomatenmark3 Esslöffel
Mehl etwas
Weißwein trocken150 ml
Kalbsfond250 ml
Petersilie kraus frisch½ Bund
Knoblauchzehen5 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Zitrone1
Thymianzweig1
Orangensaft frisch gepresst4 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Staudensellerie waschen, die Fäden entfernen, Karotten schälen und beides in ca. 5cm lange Stifte schneiden. Zwiebeln in Würfel schneiden. Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, schälen, vierteln und die Kerne entfernen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Kalbsbeinscheiben an den Seiten ein wenig einschneiden um das Zusammenziehen beim Braten zu verhindern. Dann von beiden Seiten salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsbeinscheiben von beiden Seiten scharf anbraten und in den Bräter geben. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln, zwei gehackte Knoblauchzehen, Staudensellerie und Karotten andünsten und mit den Tomatenvierteln zum Fleisch geben.

    3.Das Tomatenmark in etwas Wasser auflösen und zusammen mit Orangensaft, Wein, Thymianzweig und Lorbeerblatt in den Bräter geben und bei geschlossenem Deckel für 1 1/2 bis 2 Stunden im Backofen schmoren lassen. Immer wieder mit etwas Kalbsfond aufgießen.

  • Gremolata

    4.Schale der Zitrone ganz fein raspeln, die drei Knoblauchzehen und die Petersilie fein hacken und alles gut miteinander vermischen.

    5.Die weich gegarten Beinscheiben mit der Gremolata bestreichen und mit viel Soße servieren.

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