Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 500 g |
Butterschmalz | 5 EL |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilipulver - oder mehr - | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Thymian trocken | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Rinderbrühe | 200 ml |
Tomaten | 400 g |
Karotten | 500 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 700 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten häuten, Paprikaschoten putzen ,Haut entfernen .Karotten putzen . und alles in kleine Würfel schneiden .Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln .
2.3 EL Butterschmalz erhitzen ,die Rindfleischwürfel darin scharf anbraten und in einen Bräter geben .Das Hackfleisch in dem restlichen Schmalz anbraten und zu den Würfeln geben . Zwiebeln und Knoblauch in dem Bratfett glasig dünsten . Tomaten zugeben und kurz mitdünsten .
3.Mit der Brühe ablöschen und die Gewürze zugeben .Im vorgeheizten Backofen ca 2 ,5 Stunden bei 160 Grad zugedeckt schmoren lassen .Paprika - und Karottenwürfel dazugeben und nun ohne Deckel weitere 15 -20 Minuten garen lassen .
4.Es gab selbstgemachte Spätzle und Salat dazu und hat allen gut geschmeckt
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vom
Kommentare zu „Pikanter Rindfleischtopf“