1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Rindfleischtopf

Pikanter Rindfleischtopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch gewürfelt500 g
Butterschmalz5 EL
Rinderhackfleisch500 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Chilipulver - oder mehr -1 TL
Zucker1 TL
Thymian trocken2 TL
Salz2 TL
Rinderbrühe200 ml
Tomaten400 g
Karotten500 g
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)700 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten häuten, Paprikaschoten putzen ,Haut entfernen .Karotten putzen . und alles in kleine Würfel schneiden .Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln .

    2.3 EL Butterschmalz erhitzen ,die Rindfleischwürfel darin scharf anbraten und in einen Bräter geben .Das Hackfleisch in dem restlichen Schmalz anbraten und zu den Würfeln geben . Zwiebeln und Knoblauch in dem Bratfett glasig dünsten . Tomaten zugeben und kurz mitdünsten .

    3.Mit der Brühe ablöschen und die Gewürze zugeben .Im vorgeheizten Backofen ca 2 ,5 Stunden bei 160 Grad zugedeckt schmoren lassen .Paprika - und Karottenwürfel dazugeben und nun ohne Deckel weitere 15 -20 Minuten garen lassen .

    4.Es gab selbstgemachte Spätzle und Salat dazu und hat allen gut geschmeckt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Rindfleischtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich