Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Kasseler | 3 Stk. |
Weinsauerkraut | 1 Dose |
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Gemüsefond | 50 ml |
Senfkörner | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Kümmel | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Majoran frisch | 1 Zweig |
Zubereitung
1.Die rohen Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne in reichlich Öl oder Fett ca. 15 min bei mittlerer Hitze ausbacken. Erst gegen Ende mit S+P, Muskat und Paprika würzen. Auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen.
2.Das Kraut in einem Topf mit Lorbeer, Senfkörnern, Kümmel und dem Fond ansetzen und offen köcheln lassen bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Dann die Kasseler oben drauf legen und mit Deckel fertig köcheln.
Kommentare zu „Kasseler mit Sauerkraut und knusprigen Kartoffelwürfeln“
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