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Kasseler und Pinkel auf Sauerkraut

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kasseler Kamm ohne Knochen500 Gramm
Oldenburger Pinkelwürste2 Stück
Fass-Sauerkraut400 Gramm
Zwiebel gehackt1 grosse
Kartoffeln geschält frisch6 mittelgrosse
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Kümmel1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Römertopf ca. 20 Min. wässern. Unten hinein das Sauerkraut mit Zwiebel und Kümmel vermengt geben. In die Mitte kommt dann das Kasseler mit Pfeffer eingerieben. Die geschälten Kartoffeln abgespült und zerschnitten rings herum verteilen. Mit etwas Salz bestreuen. Nun noch die Pinkel dazu legen. Deckel auf den Römertopf setzen und in den kalten Ofen stellen.

    2.Bei 180° 90 Min. schmoren lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und guten Appetit.

  • Nachwort

    3.Dieses Jahr gab es mal das hier statt Grünkohl mit Pinkel. War auch lecker.

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    Rezept von GreteDrafz
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