26 Pinkel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pinkel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Kohlrabi und Bremer Pinkel - Rezept
Kohlrabi und Bremer Pinkel
00:30
2,3k
5
ZUTATEN
  • Bremer Pinkel
  • Kohlrabi frisch
  • Kartoffeln festkochend
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Eigelb
  • Butter
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Weißwein halbtrocken
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblätter
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grünkohl oder frisch oder TK -ganz nach Belieben
  • Kassler -ich hatte Kasslerabschnitte, da entfiel dann die Knochenpuhlerei
  • geräucherten, duchwachsenen Spaeck
  • geräucherte Bratwürste oder auch Mettenden genannt
  • Bremer Pinkel -Erklärung kommt gleich
  • Zwiebeln
  • Brühe
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Speck geräuchert
  • Schwein Bauch mf frisch
  • Zwiebel
  • Hafer Grütze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
ZUTATEN
Bremer Kohl und Pinkel - Rezept - Bild Nr. 3339
Bremer Kohl und Pinkel
04:00
1,7k
6
ZUTATEN
  • Braunkohl
  • Schweineschmalz-fett
  • Zwiebeln
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • Piment
  • Zucker
  • Grützblutwurst
  • Speckstreifen
  • Schwein Flomen Bauchfett
  • Zwiebeln
  • Hackfleisch
  • Hafergrütze
  • Salz und Pfeffer
  • Kasseler
  • Mettenden
  • Speckstreifen
  • Kartoffeln
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Räuchertofu
  • Hafer Grütze
  • Zwiebel
  • Kokosöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grünkohl tiefgefroren
  • Bremer Pinkel
  • Kasseler
  • Räucherspeck
  • Gerste Graupen
  • Zwiebeln
  • Fett
  • Salz
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweineschmalz
  • Zwiebeln, fein gehackt
  • geräucherter Speck, in Würfel geschnitten
  • Loorbeerblatt
  • Grünkohl
  • Fleischbrühe
  • Pinkelwürste oder Kochmettwürste
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
Bremer Kohl und Pinkel - Rezept
Bremer Kohl und Pinkel
01:15
4,6k
5
ZUTATEN
  • Grünkohl frisch oder TK-Ware
  • Zwiebeln je nach Größe
  • Kassler
  • Bauchspeck geräuchert
  • Bremer Pinkel
  • Kochmettwurst Mettenden
  • Salz
  • Zucker
  • Hafergrütze oder Haferflocken
  • Schweineschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grünkohl
  • Zwiebel
  • Kochwurst
  • Bremer Pinkel
  • Kasseler
  • Speck durchwachsen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grünkohl Konserven
  • Schweineschmalz-fett
  • Gemüsebrühe
  • Zwiebeln frisch
  • Speck weiß
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • Prise Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grünkohl
  • Zwiebel
  • Gänsegriebenschmalz
  • Kassler, gewürfelt
  • klare Gemüsebrühe
  • Rindsboullion
  • Senf
  • Haferflocken
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kochwurst
  • Pinkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gefrorener Grünkohl
  • Zwiebeln
  • Griebenschmalz
  • Kasslernacken
  • gestreifter Speck
  • Pinkel
  • Kochwurst
  • mind 1 kg Kasslerkotelett mager mit Knochen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Fleischbrühe nach Bedarf
  • Senf
  • Außerdem
  • Salzkartoffeln
  • Senf
  • Bier
  • Korn oder Aquavit
ZUTATEN
Grünkohlsuppe - Rezept
Grünkohlsuppe
3,8k
6
ZUTATEN
  • Grünkohl frisch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Milch fettarm
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Kartoffel
  • Graubrot
  • Salz
  • Senf
ZUTATEN
Grünkohl mit Pinkel
200
0
ZUTATEN
  • Mettenden
  • Grünkohl
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Brühe gekörnt
ZUTATEN
Grünkohl mit Pinkel
00:30
174
1
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Grünkohl gefroren
  • Cabanossi oder Mettwurst
  • Zwiebel gewürfelt
  • Bauchspeck
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Nicht nur in Nordwestdeutschland lecker – Kohl mit Pinkel

Vor allem in Bremen, Oldenburg und Friesland wird die Pinkel-Wurst zu Kohlgerichten und Eintöpfen serviert. Je nach Region schwankt die Zubereitung ein wenig. Klassischer Pinkel besteht hauptsächlich aus Speck, Rindertalg, Schweineschmalz und Hafergrütze. Wird auch Fleisch mit verarbeitet, bekommen Sie die Wurst häufig unter der Bezeichnung Fleisch-Pinkel. Die geräucherte und getrocknete Wurst ist mittlerweile überregional erhältlich, da sie vakuumverpackt oder eingefroren recht lange hält.

So bereiten Sie Pinkel richtig zu

Durch den hohen Fettanteil sind Pinkel nicht zum Braten geeignet. Sie sollten die Wurst einfach in dem Kohlgericht mitdämpfen. Neben Grünkohl können Sie Pinkel auch zu Spitzkohl oder Wirsing servieren. Dazu reichen Sie Kassler und Kartoffeln. Wenn Sie es nicht ganz so fettig mögen, erwärmen Sie Pinkel in einem extra Topf mit etwas Wasser. Geben Sie ihn erst später zum Kohl dazu. Außer Pinkel passen zum Grünkohl noch Speck und Kochwurst.
Empfehlung