Pinkel zu Grünkohl

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck geräuchert 100 g
Schwein Bauch (mf) frisch 100 g
Zwiebel 1,5 gross
Hafer Grütze 150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser etwas

Zubereitung

1.Im Oldenbruger / Bremer Raum wird zu Grünkohl auch Pinkel serviert...die gibt es in Wurstform fast überall zu kaufen...meine Oma machte die immer selber....die Masse wurde dann in einem Siebeinsatz über dem Grünkohl gegart und nicht in eine Pelle gestopft (ich hab das in einem seperaten Topf gemacht)

2.Speck und Bauchfleisch ohne Schwarte fein würfeln. Zwiebeln pellen und ebenfall klein würfeln.

3.Fleisch, Zwiebeln und Hafergrütze vermischen, mit Salz und Pfeffer gut würzen. In einen Topf geben, ca. 600 ml Wasser angießen, aufkochen und dann ca. 30 min auf kleiner Stufe garen....immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pinkel zu Grünkohl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pinkel zu Grünkohl“