Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 750 g |
Speck durchwachsen | 250 g |
Zwiebeln frisch | 3 |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Haferflocken | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweineschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Grünkohl schmeckt am besten , wenn er Frost bekommen hat. Er wird von den Stielen gestreift,gründlich gewaschen , grob oder fein zerschnitten.
2.Den durchwachsenen Speck würfele ich und laß ihn auf kleiner Flamme in dem Schweineschmalz schmurgeln. Die klein geschnittenen Zwiebeln gebe ich hinein , laß sie, ab und zu umgerührt, glasig dünsten.
3.Dann fülle ich den Kohl nach und nach hinzu , wende sorgsam so, dass der Kohl das Speck/ Zwiebelgemisch schon mal aufnehmen kann.
4.Ca 1 1/2 Stunden ist dann die Garzeit , die Gemüsebrühe hinzu gefügt , ebenso die Haferflocken, sie sorgen für eine sämige Konsistenz Angerichtet wird mit Rauchenden oder Pinkel , die zum Schluß auf dem Kohl erhitzt werden, oder auch mit Kassler- Kammscheiben. und Salzkartoffeln.
5.Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Pinkel“