1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Grünkohl

Mein Grünkohl

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl2 Gläser
Zwiebel1
Bauchspeck1 Scheibe
Kassler2 dicke Scheiben
Mettenden4
Gemüsebrühe200 ml
Zucker2 Eßl
Gemüsebrühe1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zwiebel klein schneiden, Bauchspeck in große Stücke schneiden, Kassler in große Stücke schneiden oder in Scheiben.

    2.Zwiebeln mit 1 Eßl Zucker in etwas Fett anbraten, dann den Bauchspeck dazugeben, mitbraten.

    3.Mit 200ml Gemüsebrühe ablöschen. Kurz köcheln lassen.

    4.Den Grünkohl dazu geben, außerdem noch 1 Eßl Zucker sowie 1 Tl vom Gemüsebrühenpulver, gut umrühren. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

    5.Mettenden und Kassler in den Grünkohl geben und nun etwa 1 Stunde bei geringerer Hitze köcheln lassen.

    6.Läßt sich sehr gut vorbereiten. Etwa eine halbe Stunde bevor man essen möchte Salzkartoffeln kochen und den Kohl wieder heiß werden lassen und nochmals abschmecken.

    7.P.S. Man kann natürlich auch frischen Grünkohl nehmen, dann allerdings dauert die Kochzeit dementsprechend auch länger, da es bei mir aber meisten immer etwas schneller gehen muß, verwende ich Grünkohl aus dem Glas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Grünkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich