1. Home
  2. Rezept
  3. Bremer Kohl und Pinkel

Bremer Kohl und Pinkel

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Braunkohl
Braunkohl2 kg
Schweineschmalz/-fett100 g
Zwiebeln3 Stk.
Wasser3
Salz und Pfeffer3
Piment1 TL
Zucker1 EL
Grützblutwurst2 Stk.
Für die Pinkel
Speckstreifen500 g
Schwein Flomen (Bauchfett)500 g
Zwiebeln4 Stk.
Hackfleisch100 g
Hafergrütze1 Pk.
Salz und Pfeffer1
Kasseler1 kg
Mettenden5 Stk.
Speckstreifen5
Kartoffeln750 g
Senf5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Am Vortag wird der Braunkohl abgestreift und gut gewaschen mit Zwiebelwürfeln im heißen Fett (Schweineschmalz) angesetzt und etwas Wasser dazu gegeben. Man mengt 2 fertige Pinkelwürste unter den Kohl und würzt mit Salz, Pfeffer und Piment. Später mit Zucker abschmecken. Nun köchelt er ca. 1 Stunde vor sich hin, gelegentlich umrühren. Man streut die Hafergrütze zu Beginn der zweiten Stunde in einer dünnen Schicht obenauf und lässt alles gar werden.

    2.Am Serviertag wird der Kohl auf kleiner Stufe wieder angesetzt und köchelt wieder vor sich hin. Dem Kohl nun die Kochwürste und den gestreiften Speck zugeben. Die Zutaten der Pinkel in kleine Würfel schneiden und alles gut vermengen. Anschließend die gesamte Masse in einen Leinenbeutel geben, verschnüren und in den Kohl geben. Zusammen ca. 1 Sunde köcheln lassen. Das Kasseler in einen Bratschlauch legen und bei 220 Grad ca. 1 Stunde durchgaren, bis es eine Kruste gebildet hat. Alternativ kann es auch im Kohl mitgegart werden, allerdings erschwert es das Umrühren. Dazu werden Salzkartoffeln oder, wer es besonders deftig mag, Bratkartoffeln gereicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bremer Kohl und Pinkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich