Bremer Kohl und Pinkel

Rezept: Bremer Kohl und Pinkel
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Grünkohl frisch oder TK-Ware
3
Zwiebeln je nach Größe
750 g
Kassler
500 g
Bauchspeck geräuchert
6
Bremer Pinkel
6
Kochmettwurst / Mettenden
Salz
1 Eßl.
Zucker
Hafergrütze oder Haferflocken
Schweineschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Bremer Kohl und Pinkel

1
Grünkohl im Schmalz andünsten. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln oben auf den Kohl geben. NICHT DURCHMENGEN !!! Wenn die Zwiebeln auf den Topfboden kommen, brennt es leicht an.
2
Mit etwas Wasser angießen. Fleisch und Würste auf die Zwiebeln geben und den Topf mit dem Deckel schließen. Alles ca. 1 Std. im geschlossenen Topf garen. Nach ca. 40 Min. die Hafergrütze unter geben. NICHT BIS AUF DEN TOPFBODEN. Fleich und Würste vorsichtig aus dem Topf nehmen auf einer Platte anrichten und warm stellen. Nun kann alles vermengt werden. Kohl mit Salz und Zucker abschmecken. Dazu Salzkartoffeln reichen.
3
Da ich das Gericht immer für 2 Tage koche und es mir beim aufwärmen nicht anbrennt, gebe ich alles in eine Form mit Deckel ( Alufolie geht auch), die ich in den Backofen stelle.

KOMMENTARE
Bremer Kohl und Pinkel

Benutzerbild von emi123
   emi123
schön klassisch, gefällt mir 5* + lg

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