Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Butter | 3 El |
Mettwurst am Stück | 500 Gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
mehligkochende Kartoffeln | 250 Gr. |
Haferflocken | 2 El |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
grob zerstoßener Piment | ½ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kohlblätter vom Stiel befreien, in Salzwasser je 5 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen und klein hacken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. In Butterschmalz andünsten. Kohl hinzufügen. Wurst in große Stücke teilen, mit einem Holzspieß einstechen und zum Kohl geben. Brühe erhitzen und zugießen. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Derweil Kartoffeln garen. Grünkohl mit Haferflocken binden, mit Salz, Pfeffer sowie Piment abschmecken. Kartoffeln zufügen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Gemüse: Grünkohl mit Pinkel“