Grünkohl mit Kasseler,Kochwurst und Bratkartoffeln

4 Std 55 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grünkohl frisch 2 kg
Zwiebeln 3 kleine
Butterschmalz 4 EL
Fleischbrühe 400 ml
Salz und Pfeffer etwas
Kasseler Lachsbraten 700 gr
Kartoffeln festkochend mit Schale 1,2 kg
Kochwurst 6 Stk.
Senf 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
328 (78)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

1.Grünkohl von den Blattrippen zupfen und waschen .Im kochendem Salzwasser 2.Min.blanchieren. Abgießen und abschrecken .Kohl grob hacken .

2.Zwiebeln schälen ,würfeln .2 El Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen .Zwiebeln darin an dünsten lassen .Kohl unterrühren .Brühe zugeben ,aufkochen und zugedeckt ca.11/2 Std.garen .

3.Kasseler waschen und nach 1Std. auf den Grünkohl legen .Dabei ab und zu den Grünkohl umrühren und wenn nötig noch etwas Wasser zugeben .

4.Kartoffeln mit der Schale zugedeckt ca.18-20 Min. kochen .Dann abgießen ,und kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen .Kochwürste ca.10 Min. vor Garzeitende zum den Kohl legen und zugedeckt mitgaren lassen .

5.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden .2El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben unter Wenden ca.10Min. goldbraun braten .Mit Salz und Pfeffer würzen .

6.Kasseler herausnehmen und in Scheiben schneiden .Grünkohl mit Salz ,Pfeffer und Senf abschmecken . Grünkohl ,Kasseler ,Kochwust und Bratkartoffeln auf Tellern anrichten .Und servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Kasseler,Kochwurst und Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohl mit Kasseler,Kochwurst und Bratkartoffeln“