1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl mit Kasseler,Kochwurst und Bratkartoffeln

Grünkohl mit Kasseler,Kochwurst und Bratkartoffeln

4 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grünkohl frisch2 kg
Zwiebeln3 kleine
Butterschmalz4 EL
Fleischbrühe400 ml
Salz und Pfeffer etwas
Kasseler Lachsbraten700 gr
Kartoffeln festkochend mit Schale1,20 kg
Kochwurst6 Stk.
Senf2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 55 Min
  • 1.Grünkohl von den Blattrippen zupfen und waschen .Im kochendem Salzwasser 2.Min.blanchieren. Abgießen und abschrecken .Kohl grob hacken .

    2.Zwiebeln schälen ,würfeln .2 El Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen .Zwiebeln darin an dünsten lassen .Kohl unterrühren .Brühe zugeben ,aufkochen und zugedeckt ca.11/2 Std.garen .

    3.Kasseler waschen und nach 1Std. auf den Grünkohl legen .Dabei ab und zu den Grünkohl umrühren und wenn nötig noch etwas Wasser zugeben .

    4.Kartoffeln mit der Schale zugedeckt ca.18-20 Min. kochen .Dann abgießen ,und kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen .Kochwürste ca.10 Min. vor Garzeitende zum den Kohl legen und zugedeckt mitgaren lassen .

    5.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden .2El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben unter Wenden ca.10Min. goldbraun braten .Mit Salz und Pfeffer würzen .

    6.Kasseler herausnehmen und in Scheiben schneiden .Grünkohl mit Salz ,Pfeffer und Senf abschmecken . Grünkohl ,Kasseler ,Kochwust und Bratkartoffeln auf Tellern anrichten .Und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl mit Kasseler,Kochwurst und Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich